宝峰资讯

乐虎直播体育苹果-网易有道冲刺美股上市拟募资3亿美元 有道词典月活量独占半壁江山

2020-01-11 15:35:34

乐虎直播体育苹果-网易有道冲刺美股上市拟募资3亿美元 有道词典月活量独占半壁江山

乐虎直播体育苹果,本报记者 李乔宇

网易有道美股上市一事终于迈出了关键性的一步。

十月伊始,网易有道向纽交所提交招股说明书,计划通过首次公开募股募集最多3亿美元。招股书显示,股票代码为“dao”,花旗集团、摩根士丹利、中金公司、瑞士信贷、汇丰银行等担任联席承销商。

据招股书数据显示,网易有道采用同股不同权,网易持股网易有道66.2%股权,为第一大股东。

“从网易有道的发展历程来看,其实这家公司要比网易云音乐以及网易严选等公司更加成熟,属于网易旗下最早的产业之一。”上游财经专家顾问江瀚告诉《证券日报》记者,“因此让网易有道先行上市可能更符合网易当前的战略”。

有道词典月活量独占半壁江山

据网易有道披露的招股说明书数据显示,早期有道词典的成功为网易有道奠定了大量的用户基础,建立了强大的品牌。网易有道在此基础上扩展出一系列产品和服务,以满足学前、中小学、大学生及成人的终身学习需求。时至今日,智能学习业务成为网易有道第一大营收来源。数据显示,2019年上半年网易有道实现总营业收入5.5亿元,同比增长67.7%。同期,智能学习业务实现营收3.1亿元,同比增长58.1%,占总营收的57.4%。

《证券日报》记者亦了解到,网易有道旗下的部分产品在部分用户群体中享有较好的声誉。

谈及网易有道,有消费者对《证券日报》记者回忆道,学生时代,几乎人人都在用有道词典,认为其翻译准确、效率高。另有某境外留学生告诉记者,目前其仍在使用有道词典应对日常课业,认为有道词典“比起同类产品准确率要高很多”。

网易有道披露的招股说明书亦透露出市场对于有道词典产品的认可。数据显示,今年上半年,有道词典月活跃用户数量独占网易有道全线产品的半壁江山。招股书显示,2019上半年,网易有道全部产品月活跃用户数量超过1亿,其中有道词典月活跃用户数量为5120万,有道翻译官月活跃用户数量为251万,有道云笔记月活跃用户数量为530万。

在李易看来,深入人心的有道词典对于网易有道而言可谓一把双刃剑。李易指出,一方面来看,有道词典的品牌效应为网易有道提供了更多的可发挥空间。

网易有道招股书亦显示,忠实用户群为有道精品课程和其他产品创造了有效流量。这些协同作用有效地降低了产品开发和获客成本。数据显示,2017年,网易有道营销费用率为29.9%,2018年,营销费用率为29.2%,2019年上半年,营销费用率为33.9%,保持在行业较低水平。

另一方面来看,李易同时谈道,有道词典为一款免费产品,习惯了免费模式的存量用户能否自掏腰包进一步转化为网易有道旗下其他产品的付费用户,仍需打一个问号,有道词典的存量用户能否进一步推动网易有道业绩的进一步增长仍需拭目以待。

跑好教育科技赛道还需资金足

自2018年上半年起,网易有道的内部整合就已陆续进行。2018年4月17日,网易有道宣布完成首轮战略融资。2019年3月,网易有道ceo周枫在媒体沟通会上确认,在此前网易内部的组织升级与调整中,网易有道与网易教育事业部进行了业务合并,即网易决定将旗下在教育领域内的投入都聚集发展。

这些内部升级与调整成就了如今的网易有道。据招股书信息显示,网易有道的产品与服务主要包括4类,分别为学习工具类应用、在线课程、内容互动课以及智能硬件。招股书显示,这种模式构成了网易有道收入的多元化,且网易有道全链条产品之间具备良好的协同效应,从而更能实现显著的规模效应。

江瀚指出,未来教育科技领域将会呈规模化、规划化发展,属于一个盈利能力较强的产业。“这也是网易及网易有道执着于教育的一个重要原因。未来如何让在线教育的认同感进一步增强或为网易有道需要进一步探索的问题。”

“近几年来,市场对于在线教育与线下教育的偏好仍在反复,但长期来看教育与科技的结合是必然的。”李易告诉《证券日报》记者,“这个赛道很长,花费的时间也会比较长,很有可能会有很多人耐不住寂寞,所以想要布局教育科技,入局者资金要足,还要有足够的耐心”。

在江瀚看来,网易有道实现上市之后,网易云音乐等其他网易旗下企业亦可能陆续推进上市进程,形成多足鼎立格局。

(编辑 白宝玉)

 

随机新闻

  • 美官员称中方以恶意回应美方善意 华春莹:不符合事实

    美官员称中方以恶意回应美方善意 华春莹:不符合事实
    中国外交部发言人华春莹13日在例行记者会上应询表示,美方有关人士的说法不符合事实。有记者问,美国国务院亚太事务助理国务卿史达伟12日在美国智库国际战略研究中心发表演讲称,美方为中国近几十年来的发展提供了巨大帮助,美方对中方以激进、持续的恶意来回应美方的善意感到失望。华春莹说,他的说法不符合事实,企图以此为美国现行对华错误政策正名,也是说不通的。

  • 方正中期:供需紧平衡下 铜价反弹仍待宏观改善

    方正中期:供需紧平衡下 铜价反弹仍待宏观改善
    铜市供需上,2018 年全球铜矿生产稳定,供应干扰下降,但新增大型铜矿项目稀少,限制铜精矿产量增幅。中国废七类铜进口限制政策,导致废铜价格优势减弱,提振精铜需求。供需无明显矛盾,铜价很难通过基本面走出单边行情,铜价反弹仍待宏观改善。

  • 晨读 | 王雪瑛:《古船》与长河

    晨读 | 王雪瑛:《古船》与长河
    《古船》驶向了中国当代文学的长河,成为张炜的成名作,被誉为“民族心史的一块厚重碑石”。现在看来无论从情节架构还是人物塑造上,“倾诉”都是《古船》中的重要篇章。《古船》是青春的生命叩问民族历史、文化人格、乡村伦理的果实,是一部具有深厚的历史脉络与文化底蕴的长篇,是值得分析和重读的现实主义经典之作,不仅仅属于八十年代,《古船》依然航行在中国当代文学的长河中。

  • 11.8%股权转让终止 凯美特气称引援初衷不改

    11.8%股权转让终止 凯美特气称引援初衷不改
    本次拟协议转让股份合计占到凯美特气总股本的11.8%,转让作价合计约3.79亿元。截至9月23日,上述协议转让事宜未办理过户登记手续。公告称,浩讯科技拟通过协议转让的方式转让凯美特气股票用于偿还自身股票质押本金,解除股票质押比例过高对上市公司的影响。“终止股权转让与控股股东股权质押之间并无关系,控股股东协议转让部分持股以降低股票质押比例及引进战略投资者的初衷不改。”凯美特气相关人士表示。

  • 警方悬赏百万追逃嫌犯涉非法吸款 涉案金额超亿元

    警方悬赏百万追逃嫌犯涉非法吸款 涉案金额超亿元
    嫌疑人汤晓东涉嫌非法吸收公众存款犯罪,警方发布百万悬赏通告。汉阴县公安局根据《中华人民共和国刑法》第一百七十六条之规定,于10月7日对东辉珠宝公司非法吸收公众存款案立案侦查。截至当前,县公安局已相继控制并刑事拘留东辉珠宝非吸款案10名涉案骨干人员,对其中6人执行逮捕,对3人取保候审,对1人监视居住,案件主要嫌疑人汤晓东仍在抓捕中。

  • 特朗普将造访伦敦 约翰逊提前告诫:别干预英国大选

    特朗普将造访伦敦 约翰逊提前告诫:别干预英国大选
    海外网11月30日电英国首相约翰逊周五表示,如果美国总统特朗普在下周造访伦敦参加北约峰会时不介入英国大选,那将是“最佳”选择。据路透社29日消息,尽管特朗普政府一位高官表示,特朗普将“绝不再涉足他国选举”,但英国保守党仍然担心,特朗普造访伦敦时,可能于英国大选前一周打乱各党派竞选布局。脱欧事务恰是特朗普早前批评过多的英国大选议题。

  • 足球版周琦!国米发边线球失误造丢球,欧冠惨遭绝杀出线渺茫

    足球版周琦!国米发边线球失误造丢球,欧冠惨遭绝杀出线渺茫
      北京时间11月6日凌晨,欧冠小组赛第4轮的比赛结束了多场对决,其中国米在客场2-3输给了多特。国米在自家后场发边线球,结果掷出的球被帕科接下来传给布兰科,后者突入禁区小角度打门得手,多特2-2追平比分,也为最后的绝杀打下了基础!而多特是占据赛程优势的,除非多特在巴萨身上丢分,而国米最后一轮能够击败巴萨,球队才有小组出线希望。

  • 孙翔的河北省人大代表资格终止,早前因双重国籍问题被罢免

    孙翔的河北省人大代表资格终止,早前因双重国籍问题被罢免
    微信公号“唐山发布”8月6日发布消息称,前不久,唐山市人大常委会在接到关于省十三届人大代表孙翔涉嫌双重国籍的举报后,高度重视,迅速通过有关部门及其本人进行调查核实。在确定属实后,于8月6日召开了唐山市人大常委会第二十四次会议,依法罢免了孙翔的河北省第十三届人民代表大会代表职务。另一名终止代表资格的李谦原任河北省副省长,因涉嫌严重违纪违法正接受审查调查。

  • 希望之门:一粒罕见病特效药进入中国的“破冰”之旅

    希望之门:一粒罕见病特效药进入中国的“破冰”之旅
    在中国罕见病联盟的协调下,经过相关政府部门、医疗机构、药企、患者等多方协作,通过一次性进口的方式,特效药米托坦不久后将进入中国市场,患者再也不用“望药兴叹”了。该病是一种罕见的内分泌恶性肿瘤,发病率女性高于男性。目前,米托坦等许多罕见病药未在我国申请注册,原因是多方面的。国家卫生健康委药政司相关负责人表示,推动罕见病急需药品快速落地面临宏观和微观层面两大问题。药品进入国内后,储存于协和大药房。

  • 卡戴珊6000万美元赤贫风豪宅 是你看不懂的侘寂美学

    卡戴珊6000万美元赤贫风豪宅 是你看不懂的侘寂美学
    有家/案例你也可以拥有的装修装饰借鉴典范卡戴珊家族的带货能力,不仅在美妆和服饰方面具有强势影响力,卡戴珊位于洛杉矶的豪宅也因花费2000万美元的装修被称作豪宅教科书级别的装修。赤贫风的高级感来源于禅宗美学中的“侘寂”,是一种心境创造某种氛围的状态。“侘寂”的本意是基于禅宗美学的基础上,对事物从自然诞生、成长、衰败和死亡连续循环的思考。

最热新闻

© Copyright 2018-2019 anchorvillemi.com 宝峰资讯 Inc. All Rights Reserved.