宝峰资讯

网赌赢了3多万不能提现-《双子杀手》:文戏的失落是电影最大的遗憾

2020-01-11 11:27:31

网赌赢了3多万不能提现-《双子杀手》:文戏的失落是电影最大的遗憾

网赌赢了3多万不能提现,作者:陶宗子

作为誉满国际的大导演,李安新近执导的《双子杀手》在一片期待中上映,结果却有些差强人意。不说北美市场的反映惨淡,在国内登陆大银幕后,评价也呈现两极分化。而持肯定态度的观众,也更多聚焦于电影技术方面。

李安导演采用新技术拍摄《双子杀手》,这本是再正常不过的事情,3d、4k、120帧格式拍摄的画面,让人享受到更真实的视觉盛宴,电影里的世界仿佛触手可及。但观影之后,我们不免产生一种疑问,电影作为一门艺术,仅仅依赖于技术是否成立呢?

电影《双子杀手》海报

作为现代科技进步与艺术的结合品,电影从未停下它发展的步伐。从最初的成像放映,到如今的3d、4d乃至更多维立体的方向发展,每一次的技术革新,对于电影来说,都是向真实世界的又一次逼近。不可否认,技术的发展带来了艺术上的突破,它让过去无法呈现的世界鲜活地暴露在观众面前,如《阿凡达》《流浪地球》等。但电影逼近真实感的同时,在艺术层面对人类心灵世界的探索,当然也不应该止步。

李安的作品一直以来带给人最大的感受,便是对于人心、人性的细腻把握。在最初扬名的《卧虎藏龙》中,李慕白与俞秀莲情感的纠葛,在打杀的武戏之外,另辟一方静水流深的文戏世界。在这里,电影艺术对于世界的建构,不止是纷纷扰扰的江湖,还有人物丰富而起伏变幻的心灵世界。这是李安电影艺术的魅力所在。外部世界有了纷扰,心灵世界随之起了涟漪,二者相辅相成,互增声色。

《双子杀手》讲述了美国情报局特工亨利在退休之后遭遇了来自另一个“自己”——小克的袭杀。一路追查下来,小克是幕后黑手利用亨利的基因克隆的成品。如此具有争议性的话题,无论是克隆技术作为科技对于生命领域的探索,还是关于“我”的本体性的哲学追问,都是绝佳的文戏素材。亨利这样的迟暮英雄,在面对科技创造的另一个自己,到底会爆发出如何澎湃的情感力量呢?

然而纵观全程,李安并没有着力于文戏部分,而是着迷于对技术的使用。街道上让人心潮澎湃的竞速追击,昏暗逼仄的坑道中人影动作的捕捉,让大家感受到了李安对电影的用心。可是近2小时的电影时长里,不能一直是紧张的叙事,还要有舒缓的情感好戏。当亨利孤单一人时,他对于过往的缺憾如何抒发?小克算得上自我生命的一次重新开启吗?面对小克时,一方面是生命的威胁,另一方面是情感的亲近,二者的矛盾如何解决?这本是李安大显身手的时刻,却统统被压制了。亨利作为一个普通的特工,却仿佛拥有了极高的心灵包容能力,对于小克,他轻易接纳了他的出现,并决定拯救他。人物行为缺乏了精神上的认知前提,让亨利的形象在塑造上如同陷入了“无物之阵”,无处借力表现,只能一味笨拙地通过拍摄技术,以画面的真实逼真去刻画人物。但说到底,这样的真实太过冰冷,缺少了人文的温暖,最终只能留下僵硬刻板的观影印象。

影片最后,亨利面对重获新生的小克,汲汲于对他的人生规划提出建议,倒是透露出些许对自我生命的缺憾之感。但此时已近尾声,此前有万千机会扩充、丰富人物心灵,只在此轻轻揭开一角便落幕了。将人物活化过来的“点睛之笔”最终并没有出现。

不得不说《双子杀手》暴露了太多遗憾。此前《比利·林恩的中场战事》也采用了同样的拍摄技术,但李安巧妙地在紧张的战争之余,通过一场橄榄球比赛搅动人物的心灵,给观众以精神的感动。《双子杀手》则失落于表现人物心灵张力的文戏,在左冲右突的叙事中败北。(陶宗子)

光明网文艺评论频道面向社会长期征集优秀稿件。诚邀您围绕文艺作品、事件、现象等,发表有态度、有温度、有深度的评论意见。文章2000字以内为宜,表意清晰,形成完整内容。来稿一经采用,将支付相应稿酬。请留下联系方式。感谢您的关注与支持!投稿邮箱:wenyi@gmw.cn。

 

随机新闻

  • 阿里成立达摩院引入顶尖科学家,新技术人才争夺战打响

    阿里成立达摩院引入顶尖科学家,新技术人才争夺战打响
    马云表示,未来3年内,阿里巴巴达摩院在技术研发上的投入将超过1000亿人民币。分析认为,成立研究院的一个很重要的目的就是吸引高端技术人才。此前,百度、腾讯和京东等公司都在招聘大批海外技术人才,中国互联网巨头的新技术人才的争夺战已经进入白热化。招聘企业瀚纳仕发布《2017年中国十大人才发展趋势》报告显示,科学、技术、工程和数学人才的争夺战已经在中国打响。

  • 王者归来?法国外贸银行:黄金明年将涨至1350美元

    王者归来?法国外贸银行:黄金明年将涨至1350美元
    法国一家银行认为,随着美国经济似乎触顶,黄金可能在2019年回升至1350美元水平。法国外贸银行贵金属分析师Bernard Dahdah在接受Kitco News采访时表示,由于金融市场充满不确定性,限制了2019年的经济增长,该行对贵金属整体持乐观态度。

  • 揭秘四川大学书法本科班:四年里天天练字吗?

    揭秘四川大学书法本科班:四年里天天练字吗?
    与此同时,9日下午,四川大学书法专业的学生也跟名家们作了座谈交流。少有人知的是,就在今年6月,四川大学刚刚送走第一届书法本科专业的学生。4年前的9月,经过层层筛选,10名来自江苏、山东、河南、广东的同学,组成了川大首届书法本科班。

  • 军队野外做饭怕冒烟暴露位置怎么办?解放军挖一个坑就搞定了

    军队野外做饭怕冒烟暴露位置怎么办?解放军挖一个坑就搞定了
    因为野外可没有现成的厨房和炊具,战场的情况又极其复杂,所以很多时候,我们的炊事兵必须自己凭空“造”一个厨房出来。这个造出来的厨房除了要提供百十来号人的吃喝,还要满足很多要求。的确,有了先进装备的支持,现在的军队炊事兵已经不需要“埋锅造饭”了,但是挖灶坑、找水源等一系列基本技能,炊事兵仍然要熟练掌握。

  • 世界黄金协会:明年这些因素或继续支撑黄金投资需求

    世界黄金协会:明年这些因素或继续支撑黄金投资需求
    世界黄金协会认为,金融和地缘政治的不确定性,再加上低利率,可能会继续支撑黄金投资需求。各国央行的净黄金购买量可能仍将保持强劲,即便低于近几个季度的历史高点。2.投资者正在将黄金纳入他们的投资组合2018年,各国央行购买了有史以来最多的黄金,这些强劲的购买行动在2019年继续。在这种情况下,wgc认为黄金等避险资产价格上涨有明显的理由。金价波动加剧,加之经济增长放缓的预期,可能导致近期黄金消费需求走

  • 2018年772个控制规模较大的僵尸网络被关闭

    2018年772个控制规模较大的僵尸网络被关闭
    新华社天津8月3日电 记者3日从国家互联网应急中心天津分中心获悉,为有效控制计算机恶意程序感染主机引发的危害,2018年,国家互联网应急中心组织基础电信企业、域名服务机构等成功关闭772个控制规模较大的僵尸网络。据国家互联网应急中心抽样监测,2018年,我国境内感染计算机恶意程序的主机数量约655万台,同比下降47.8%。

  • 曹操为何收买不了关羽,仅仅因为被看破一个字!

    曹操为何收买不了关羽,仅仅因为被看破一个字!
    千万不要小看刘备,世界上没有无缘无故的爱的,刘备和关羽、张飞两人能结为兄弟自然有他被关张两人看中的原因,那就是他身上的“义”字,而这一点,曹操是没有的。最终关羽斩将过关而去,再为刘备效命沙场。曹操不能留关羽,是因缺一“ 义”字,刘备能使关羽不变心,是因有一 “义”字。这说明刘备的 义‘”比曹操的 “利”利害得多。因为关羽本非平常之人,这等平凡的举动对他来说是没有效果的。

  • 肇庆用4招整治交通运输行业乱象

    肇庆用4招整治交通运输行业乱象
    据统计,今年1-8月,肇庆市交通运输系统共出动执法人员8.2万人次,执法车辆2.8万车次,查处各类违规违法案件9305宗。今年以来,肇庆市交通运输局聚焦交通运输领域突出问题,将日常执法工作与扫黑除恶工作深度整合,坚持边打边治边建,有效治理了行业乱象。肇庆开展驾培行业综合整治执法行动。截至今年8月底,肇庆全市高速公路共清理违法广告牌64个,8个县市区已完成高速公路违规广告牌清理工作。

  • 原计划陪刚考上大学的儿子一起旅游,他却在休假前牺牲在工作岗位上

    原计划陪刚考上大学的儿子一起旅游,他却在休假前牺牲在工作岗位上
    昨日14时许,从警24年的义乌市公安局经侦大队大队长吴承良同志因突发疾病倒在工作岗位上,经医院抢救无效,不幸离世。11时25分许,吴承良回到大队,又和同事一起研究了相关工作。昨天,对于吴承良的家属来说,是值得期待的一天。按照与家人的计划,他原本昨天下班后开始休假,陪刚考上大学的儿子一起到外地旅游。一个星期前,他的休假报告得到了批准。而他却在休假前倒在了工作岗位上。

  • 白山中院举行新任职人员宪法宣誓仪式

    白山中院举行新任职人员宪法宣誓仪式
    11月8日上午,白山市中级人民法院举行新任职人员宪法宣誓仪式,领誓人抚按《宪法》,与15名新任职人员高举右手,精神饱满,面向国徽,庄严宣誓。院党组书记、代院长宫斌监誓并讲话。宣誓仪式结束后,新任职人员纷纷表示,将牢记誓词,牢记职责,保持清廉本色,勇于担当作为,不断创造新的业绩,以人民满意为标准,恪尽职守,坚持公正,决不辜负党和人民的殷切期望。中国吉林网 吉刻app记者 孙仲阳 通讯员 夏玲灵 周颖

最热新闻

© Copyright 2018-2019 anchorvillemi.com 宝峰资讯 Inc. All Rights Reserved.