宝峰资讯

苹果手机怎么下载伟德国际-我在广州大学城这家开了10年的小店,把整个台湾的美食都吃了!

2020-01-11 11:48:33

苹果手机怎么下载伟德国际-我在广州大学城这家开了10年的小店,把整个台湾的美食都吃了!

苹果手机怎么下载伟德国际,很多人想去台湾旅游,除了世界这么大,想去看看之外,可能更多的是想去台湾的夜市,吃遍那琳琅满目的台湾美食。

01

来自台湾的正宗味道

卤肉饭

12元

卤肉饭绝对是台湾最最经典的美食,只要有人的地方就有卤肉饭。

卤肉用的是半肥瘦的五花肉,肥和瘦的比例刚刚好。加上用来自台湾浓郁的卤汁来卤制,味道更香。

吃的时候,将卤肉、米饭和各种配菜搅拌均匀。

米饭将卤肉的香味完全吸收,搭配上青瓜、椰菜这样爽口的配菜,就算整碗吃完也不会觉得腻,营养简直满分。

台湾蚵仔煎13元

不说可能不知道,这道小吃用闽南话的正确发音是叫ǒ ā jiān。

先倒入薯粉和面粉混合的浆液,加上蚵仔、配菜、蛋液以及调味料,最后再淋上台湾的酸甜酱。

与潮汕的蚝仔烙不同,台湾的蚵仔煎比较柔软,搭配上酸酸甜甜的甜辣酱也相对没有那么腥。

蚵仔饱满肥美,一口咬下去,瞬间在口腔爆开,非常鲜美。

台湾香肠15元

香肠在台湾的地位绝非一般,怎么可以不试一下呢?

这里的香肠是用纯肉做的,不加任何添加剂。口感比较结实,肉味也更加浓一点。

香肠可以单独吃,也可以和蒜片一起吃。蒜香味和香肠的肉香味完美配合,使香肠的味道提升了一个档次,更加惹味。但是吃完记得吃口香糖哦~

麻油面线10元

这碗麻油面线看上去平平淡淡,实际上一点都不简单,是特别特别特别的香。

这么香的秘诀在于麻油,用的是纯正的台湾黑麻油,从黑芝麻提炼出来,不加一滴水,还特地要人工从台湾带回来。

面上还铺着青菜、香肠和鱼皮角,只要10块钱,性价比真的很高。

炸豆腐12元

豆腐即点即炸,上桌的时候还是热腾腾的。

炸豆腐果然名不虚传,外脆内嫩。外皮非常酥脆,里面的豆腐依然保持嫩滑。

02

在广州很少见的台湾美食

米血糕5元

米血糕是台湾最传统、历史最悠久的小吃,用鸭血和糯米蒸熟而成。在表面撒上白砂糖和花生碎。

其实并没有鸭血的味道,反而有一种淡淡的咸味,非常新奇。口感也要比一般的糯米更加硬一点。

雪花青瓜6元

冰镇青瓜平常就经常吃,但是像这样青瓜里夹着冰粒的雪花青瓜小编还是第一次吃。

进口的时候冰粒和青瓜的爽口简直撩人啊,青瓜是预先腌制好的,咸咸甜甜的感觉,吃完又想继续吃的感觉。

炸甜不辣6元

甜不辣其实是一种鱼板,将鱼肉打成鱼浆,加些淀粉、肉、海鲜等,蒸熟而成,再用油炸,看起来有点像薯条。

鱼饭本身的味道不算很浓,加上酱汁酸酸甜甜,是解嘴馋不错的选择。

宜兰冰卷8元

以前看《康熙来了》的时候就看过这种宜兰冰卷,听说味道会非常矛盾,真正喜欢吃的人并不多。

春卷皮包裹着芒果味的雪糕、花生碎还有香菜。冰冷的口感加上香菜的独特味道,真的异常清新

03

在大学城开了10年的小店

台湾美食馆藏在南亭村临街铺的二楼,一楼是卖眼镜的。不知不觉已经在大学城开了10年。

主要是做附近大学生的生意,所以价格是相当的亲民。

店里面不小,柔黄的灯光,木制的桌椅,还养了可爱的狗和猫。

老板是地地道道的台湾人,对于这家小店,老板说:“虽然这家店比较偏僻,很不起眼。但是还是想把正宗的台湾味道带过来,当你想吃台湾味道的时候不用去台湾,来这里就行了!”

店名:台湾美食馆

地址:南亭村松山街31号2楼(南亭大道与大学城南四路口)

人均:25

营业时间:11:00-24:00

隆都新闻

 

随机新闻

  • 麻辣财经:今天是啥日子 为何减税降费 “扎堆”?

    麻辣财经:今天是啥日子 为何减税降费 “扎堆”?
    也有不少人感到不解,这4月1日是啥日子啊,为啥降价都赶在这一天“扎堆”?增值税改革的一大特点,就是“牵一发而动全身”,减税的日子就是降价的日子,所以减税降费就这么“扎堆”了。实施更大规模减税,增值税改革是“主菜”今年,我国实施更大规模的减税降费,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。4月1日起,深化增值税改革的具体措施和操作办法。将购进国内旅客运输服务纳入抵扣范围。

  • 近期非洲再现“埃博拉”疫情,白云机场海关查出2人疑似感染者

    近期非洲再现“埃博拉”疫情,白云机场海关查出2人疑似感染者
    记者从广州海关获悉,近期非洲刚果(金)再次出现“埃博拉”出血热疫情,该关采取有效措施严防疫情从口岸传入。5月8-13日,广州海关隶属白云机场海关排查发现有传染病症状者2人,目前已排除染疫嫌疑。世界卫生组织日前通报,截至5月13日,今年刚果(金)共报告39例“埃博拉”出血热疑似病例,其中19例死亡,病死率为48.7%。面对疫情态势,广州海关严密部署口岸疫情防控。

  • 七成银行股破净 北上资金在吸筹

    七成银行股破净 北上资金在吸筹
    值得注意的是,虽然多数银行股陷入破净,但是北上资金却在悄然吸筹银行股。七成银行股破净“破净”即每股股价跌破每股净资产价格。到了8月底,a股33家上市银行中有23家股价破净,占比69.69%。截至12月6日收盘,35家上市银行中,25家跌破每股净资产,占比71.4%。截至12月6日,华夏银行报收7.43元,市净率仅有0.57倍,为上市银行中最低,其三季度末每股净资产为13.09元。但是上述启动稳定股

  • 联储加息并暗示明年加息两次 美股全面转跌

    联储加息并暗示明年加息两次 美股全面转跌
    美股讯 北京时间20日凌晨,美股周三午后急转直下,三大股指悉数转跌。美联储宣布加息0.25个基点,并暗示明年将加息两次。联储声明称美国经济状况强劲。美联储主席鲍威尔即将召开新闻发布会。美联储的利率决定备受关注。美联储利率决议声明暗示2019年将加息两次,认为风险大致平衡。美联储前主席格林斯潘周二接受媒体采访时表示,近期股市的波动显示牛市已经结束,市场不太可能稳定下来并再次走高。

  • 17年扎根听障教育的女康复师:孩子开口说话,是她最开心的时刻

    17年扎根听障教育的女康复师:孩子开口说话,是她最开心的时刻
    她,就是广东省残疾人康复中心的语言康复教师,简倩冰。教室里,简倩冰正在给孩子们上课,一边大声说着,一边用手比画着飞翔的动作。即使已经有了多年的幼教经验,面对这群特殊的孩子,简倩冰还是遇到了不小的挑战。看着儿子与中心的孩子们打成一片,简倩冰很欣慰。课间休息,康复中心为孩子们准备了营养餐,简倩冰不放过一切让孩子们开口说话的机会。“听障儿童的康复训练,3分靠老师,7分靠家长。”

  • 保华集团以4.29亿出售宜昌物流业务51%股权

    保华集团以4.29亿出售宜昌物流业务51%股权
    保华集团公布,保华宜昌与宜昌交通旅游产业发展集团有限公司订立有条件协议,以3.774亿元人民币出售宜昌港务集团51%股权。宜昌港务集团主要在港区从事运输物流及少量物业投资,提供运输、货物装卸、仓储,以及于其拥有62.4%权益之云池码头之集装箱服务、船舶代理、货运代理、港口物流及港口设备租赁服务,以及商品贸易。保华集团估计余下集团将就出售事项录得收益约6000万港元。

  • 全新CS15内饰曝光:这才叫真正的质感!

    全新CS15内饰曝光:这才叫真正的质感!
    从目前释放出的内饰图来看,全新cs15的内饰设计整体给人一种大气时尚的美感,其中控面板向驾驶席一侧略微倾斜,体现了以驾驶者为中心的设计思路,而空调出风口也采用了细长的横条式结构,这样设计能够通过视觉拉伸感来营造宽大的驾驶舱感官。显然,经历初代车型的积淀后,全新cs15在内饰设计上呈现出厚积薄发的态势,尤其是中控大屏的引入更直叩年轻消费者喜爱智能科技的心扉。

  • 金融投资报:中国或开启MLF式降息

    金融投资报:中国或开启MLF式降息
    美联储几次降息以后,全球都将目光盯向了第二大经济体的中国。不过,由于猪肉价格导致cpi偏高,全面降息似乎一直不是最佳选项。11月5日,中国式降息还是来了。央行发布公告称,当天开展中期借贷便利操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。由此可见,在传导机制基本形成以后,未来lpr贷款利率的形成将以mlf为基础进行灵活调整。

  • 陪护父母还能带薪休假?可能成真!西安拟推行子女带薪护理假

    陪护父母还能带薪休假?可能成真!西安拟推行子女带薪护理假
    老人子女可以享受带薪护理假。如果是独生子女有望享受每年累计20天、非独生子女每年累计10天的护理假。部分西安市民表示政策肯定是好的,问题是政策能不能实行,比较担忧有些公司会不会执行这个政策。

  • 原生态牧业预计2018年亏损增加 或连亏3年

    原生态牧业预计2018年亏损增加 或连亏3年
    原生态牧业预计2018年亏损增加,或连亏3年新京报讯2月20日,原生态牧业发布盈利警告称,考虑到生物资产公平值变动减销售成本亏损较上年增加,预计2018年亏损增加,这意味着其或将连亏3年。截至2018年6月30日,其7个牧场共有乳牛62021头,较上年同期增加5885头。在此背景下,生物资产公平值变动减销售成本亏损、计入行政开支的购股权开支增加以及其他收入的减少,成为其亏损主因。

最热新闻

© Copyright 2018-2019 anchorvillemi.com 宝峰资讯 Inc. All Rights Reserved.