宝峰资讯

龙娱乐场账号注册-TCL:重组后不持有晶晨半导体股权 作为LP参股利元亨

2020-01-11 08:44:27

龙娱乐场账号注册-TCL:重组后不持有晶晨半导体股权 作为LP参股利元亨

龙娱乐场账号注册,李隽

晶晨半导体(上海)股份有限公司(下称“晶晨半导体”)成为科创板受理IPO申报的第一家企业,其股权结构引发各方高度关注。科创板“影子股”正成为各方投资者“狩猎”的对象。

3月22日晚间,接近晶晨半导体的一位券商高管向第一财经记者表示,资产重组后TCL集团并不持有晶晨半导体的股权;不过,港股公司TCL电子(01070.HK)依然持有晶晨半导体11.29%的股权,重组后TCL集团已经出售了TCL电子股权。

TCL电子的主营业务为生产及销售彩色电视机。在TCL电子2017年年报和2018年半年报的“有关附属公司资料”当中,披露了100%持股TCL王牌电器(惠州)有限公司。企查查工商信息则显示,TCL王牌电器(惠州)有限公司持股晶晨半导体11.29%,出资额为4177万元,认缴出资日期在2016年12月31日。

此外,广东利元亨智能装备股份有限公司(下称“利元亨”),是科创板首批受理申报名单中唯一一家来自广东的企业;企查查工商信息显示,TCL集团作为LP参与投资的长江晨道(湖北)新能源产业投资合伙企业(有限合伙),持有利元亨3.76%的股权,有限合伙企业的认缴出资额为225.56万元。

晶晨半导体成立于1995年。是全球无晶圆半导体系统设计的领导者,为多种开放平台提供各种多媒体电子产品,包括OTT、IP机顶盒、智能电视和智能家居产品。

3月22日傍晚,上海证券交易所向晶晨半导体下发了《关于受理晶晨半导体(上海)股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请的通知》(下称“通知”),上交所称:“上海证券交易所依据相关规定对你公司报送的首次公开发行股票并在科创板上市的申请报告及相关申请文件进行了核对,认为该项申请文件齐备,符合法定形式,决定予以受理并依法进行审核。特此通知。”

在此前TCL集团披露的重组方案当中,披露了重组前晶晨半导体是“同一最终控制方控制的公司之联营企业”,并且也披露了要剥离TCL电子、TCL通讯、通力电子等多家企业的股权。

目前,TCL集团的首席技术官,也在晶晨半导体任职副董事长。TCL集团2018年年报显示,首席技术官闫晓林博士,也担任TCL集团高级副总裁及TCL集团工业研究院院长、TCL多媒体执行董事、华星光电董事、华星光电首席科学家、广东聚华印刷显示技术公司董事长、广东华睿光电材料有限公司董事长、晶晨半导体副董事长、美国“印刷显示设备”Kateeva公司董事。

根据此前披露的重组方案,TCL集团将重组出售智能终端及配套业务,以集中资金、技术等要素聚焦于半导体显示及材料业务发展,积极向电子信息产业的核心、基础、高端器件产业链延伸,转型为主业突出、战略清晰、架构精简、运营高效的高科技产业集团。重组方案已经在股东大会通过。

重组后,港股上市公司TCL电子已经不属于A股公司TCL集团旗下,TCL集团成为了面板企业华星光电的融资平台。在3月20日的年度业绩交流会上,TCL集团董事长李东生表示,通过重组可以减少管理层级,这样有利于效率提高,提高专业化管理水平。过去集团所做的资本运作,是受制于资本市场规则,去年推出的重大重组方案,是在目前资本市场规则下可操作的做法。

3月22日,TCL集团升6.04%,报收4.04元。

 

随机新闻

  • 国务院出手!对抗癌药等进口药实行零关税,符合条件的纳入医保

    国务院出手!对抗癌药等进口药实行零关税,符合条件的纳入医保
    较大幅度降低抗癌药生产、进口环节增值税税负。二是抓紧研究综合措施,采取政府集中采购、将进口创新药特别是急需的抗癌药及时纳入医保报销目录等方式,并研究利用跨境电商渠道,多措并举消除流通环节各种不合理加价,让群众切实感受到急需抗癌药的价格有明显降低。

  • 欢度国庆!惠东平山这场读书分享会振奋人心

    欢度国庆!惠东平山这场读书分享会振奋人心
    9月30日,惠东县平山街道街道党工委开展了一场“读一本好书,讲十分钟故事,做合格党员”读书分享会活动。每个党支部竞选出2名,共14名优秀党员参加角逐,现场太振奋人心。相关负责人称,通过动员街道全体党员勤读书、多总结,有效提升了街道党员干部职工自身综合素质,为推动“惠东重返一流行列”中贡献自身力量。记者黎秀敏 剪辑王诗媛 编辑易福红

  • 巩俐拿起小本本演郎平的样子,让我看到了演员的伟大

    巩俐拿起小本本演郎平的样子,让我看到了演员的伟大
    最近,巩俐饰演郎平的新闻上热搜了,网友们纷纷表示,太像了。这是一个演员的素养。今年的国庆档期里,最受瞩目的电影无疑是《我和我的祖国》。比起只要颜值,只要年轻,我们更愿意看到演员从角色中释放出故事和感动,和年龄无关。将这无数个独特的灵魂释放出来,才是演员真正的修养。

  • 专属广州人!各区豪华版国庆活动清单曝光,体验感爆灯

    专属广州人!各区豪华版国庆活动清单曝光,体验感爆灯
    国庆将近,广东省各地都将举行盛大的庆祝活动。9月29日下午,在广州市召开广东省庆祝中华人民共和国成立70周年大会。主会场重点活动节目清单曝光赶紧收藏这张图!与此同时,越秀区、海珠区、荔湾区等广州市各区也将举办各具特色的庆祝活动,丰富国庆假期期间市民的生活。

  • 他用五年时间做了一家暖胃更暖心的民宿

    他用五年时间做了一家暖胃更暖心的民宿
    - 莫干山 客堂间 -no.1 | 壹要说民宿的温度,许多人都会想到有一家民宿——客堂间。名副其实的莫干山“深夜食堂”,改良了传统料理,融合了西式、中式的做法,用莫干山当地的新鲜食材,做出最好吃的精致海派料理。喝一杯烧酒,趴在台子上,和厨师小哥聊聊天,享受着暖胃又暖心的美食。客堂间还有spa房,这在民宿里绝对是少有的顶级配套。

  • 陕西阴雨持续 气温较低秋意浓

    陕西阴雨持续 气温较低秋意浓
    中国天气网讯 近期陕西南部连阴雨持续,预计将持续到19日夜间,陕南南部局地还将有暴雨,20日开始天气将逐渐好转。降雨的同时气温也将下滑,公众需注意防范。在降雨影响下,大部地区气温较低,秋意明显,最高气温多在20℃以下。气象专家提醒,前期陕西已出现持续阴雨天气,造成陕南、关中多地道路边坡塌方,农田积涝严重,渭河、汉江干支流水位普遍上涨,多条支流出现超警戒洪水。

  • 毕业就月薪7000元,两年后上万!男生干这个职业有多抢手?

    毕业就月薪7000元,两年后上万!男生干这个职业有多抢手?
    今年,广州中医药大学护理学院共招收了202名新生,其中56名男生。按照国家2018年护理学专业的要求,余浩斌需要在医院实习40周才能完成学业要求。直到下午四点,病人转移到病房,这台手术才宣告结束。而在结束后,余浩斌还需完成清点器械等手术后续工作。因此,在各大医院里手术室中,男护士的比例较其他科室而言更高。据统计,广州中医药大学护理学专业的本科毕业生首次就业平均月薪约为7000元。

  • “熊猫杯”国际青年足球锦标赛5月成都举行

    “熊猫杯”国际青年足球锦标赛5月成都举行
    封面新闻讯 四川球迷又可以在家门口欣赏到高水平的足球赛事了,2018年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛将于5月下旬在成都举行。“熊猫杯”国际青年足球锦标赛已举办过四届,该项赛事的目标是成为中国乃至亚洲该级别规模最大、层次最高、连续性最强的国际青年足球赛事,同时也是成都打造世界赛事名城的重要组成部分。在前四届杯赛上,中国国青队前三届赛事均获得第三名,去年他们三战全败,创造了出战“熊猫杯”的最差战绩。

  • 告别“疯狂的黄庄”?!黄庄培训机构集中整改,12月15日前完成

    告别“疯狂的黄庄”?!黄庄培训机构集中整改,12月15日前完成
    据海淀区教委有关负责人介绍,截至11月30日,第一批720家机构已完成整改。要求每天将29个街镇的集中整改进展情况报送区政府。据悉,近日,教育部办公厅关于全国校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报,截至2018年11月15日,全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改163203所,完成整改率59.82%。对个别顶风作案、仍然严重违规开展培训的校外培训机

  • 从承诺增持到最终只出200万 长城影视实控人在忽悠谁

    从承诺增持到最终只出200万 长城影视实控人在忽悠谁
    而截至承诺期满,长城影视公司及其一致行动人、长城影视董监高及部分核心员工累计增持金额为 1300 万元,低于承诺的最低金额 5000 万元。经审慎研究,长城集团及其一致行动人决定申请豁免继续履行增持公司股份承诺。因为最终响应董事长增持号召的只有2名员工,这真是年度好员工,要知道截止2017年5月长城影视的员工为418人,也就是说增持的员工比例为千分之五。

最热新闻

© Copyright 2018-2019 anchorvillemi.com 宝峰资讯 Inc. All Rights Reserved.