宝峰资讯

何氏网投官网-智能门铃哪家最好用?四款厉害的产品大PK

2020-01-11 13:30:16

何氏网投官网-智能门铃哪家最好用?四款厉害的产品大PK

何氏网投官网,如今智能产品已经填满了我们的生活空间,扫地机器人、智能灯泡、智能空调等等,几乎每个人家里或多或少都有一些。上次我们发布了一期“叮零智能视频门铃”的评测文章,结果大家都很有兴趣,并且希望我们和360等主流的品牌比较一下,看看哪一个更实用,没错,这就是今天的主题:哪款智能门铃最好用!

我们找来了市场上比较主流的四款同类产品:

叮零智能门铃(全新)

360智能门铃(全新)

nest hello(全新)

ring doorbell2(朋友借的)

其实智能门铃这种产品的存在,很大程度上是源自人们对安全感的缺失,如:我的快递放门口会不会丢、如果陌生人敲门怎么办、我不在家的时候谁来过......

如果在家门口装个摄像头,虽然不违法,但总感觉很奇怪,毕竟我们国内主流的小区还是2-4户住在一层。邻居出门发现你家门口有个大摄像头,这会感觉很奇怪,而且会让邻居对你家人有想法,所以智能门铃才是目前解决以上痛点的最佳方案,那么重点来了,买哪个才靠谱呢?

大多数消费者对这类产品的价格还是比较保守的,他们不希望太贵,但必须好用。所以我们找到了叮零和360两个非常火的品牌,他们的价格全都在500元以内,甚至叮零只有199元。

不过为了搞清楚高端产品是不是有什么牛x的地方,所以找来了比较有名的nest hello,以及它的竞争对手ring doorbell2。

【产品外观】

买数码产品的时候外观是第一参考因素,这四款产品放在一起,其实差异还是比较明显的。

说来惭愧,不管是互联网行业还是智能硬件行业,虽然在国内非常火爆,而且有些产品销量也不错,但不论功能还是外观设计,很多都是参考国外产品而来,如:360这款和nest hello几乎是一样的,至少相似度能达到80%。

不过从整体做工来看,虽然两款产品长得一样,nest hello的细节更好,更小巧,从对比图上可以看到,360这款比nest hello大了好多,如果说白色是为了更让别人更容易发现,那么这款就是用“大”来引起人们注意的。

当然对有些消费者来说,是不是抄袭并不重要,只要实用就行了,这里就放它一马,毕竟不会影响性能。

叮零智能门铃

叮零这款比较简单,重点是它比较符合人们日常的心里认知,不知道你们有没有发现,所有的监控设备基本上都是这种白色设计,而且摄像头会比较明显。其实据我了解这里面涉及到了犯罪心理学的东西,这个我们后面再聊。

ring doorbell2

ring doorbell2 第一眼看到它就无爱了,它看上去几乎就是个mp3或是老式的录音笔,老感觉坏人看到它会有一种想拿走的冲动,毫无威慑力,而且它的整体外观也比较大,反正就是不顺眼。当然外观只是表面的东西,每个人的审美和判断都不一样。

【安装方式】

大家不要小看安装环节,这个会直接影响到你安装的位置和体验,这次我们先从贵的开始说。

ring doorbell2的安装过程比较麻烦。我们需要先把它安装在想要固定的地方,然后再把门铃固定上去。but!but!but!它需要用螺丝钉在墙上打孔固定,如果你想按在门上,呵呵,只能在门上开孔了,这是我绝对不愿意的。

ring doorbell2

nest hello 的安装就更麻烦了,它需要从原有门铃的位置走线连接,好处是电的问题解决了,尴尬的是很多人家里并没有门铃线路,老旧的小区更是不可能有,自己装的防盗门之类的都比较麻烦。

nest hello(主机)

室内的发声器也和主机一样,需要与原来的室内发声器连接一下,取电之后还得琢磨怎么把它放好,非常麻烦。

nest hello(接收器)

感受一下上图,这是室内接受器的大致安装样子,除了“麻烦”之外,不想给它什么评价了。(另外我就从来没在家里发现过这种发声器,果然还是适合老外那种大别墅啊)

除了要打孔之外,在连接电源的时候还需要有一定的动手能力,难度比ring还高,研究了好久不会弄,甚至都已经有发火的情绪了。

360门铃的安装比较简单,经历了前两款的折磨,终于可以放松一下了,它采用的是3m胶或螺丝钉两种固定方式,一般情况下我们用3m胶固定在门上即可,如果你想固定在墙壁上可以用螺丝钉固定。

360智能门铃

主机与底座是通过卡扣来固定的,在顶部有个小孔,找个牙签一捅就可以拿下来了,拆卸和安装都很方便,不过如果有搞笑小偷想把它偷走也比较容易。接收器没有安装成本,直接插在家里的墙壁插座或插板上就行了。

叮零的安装方式与360类似,直接3m胶就可以搞定了,接收器也是直接插到插座上即可。

叮零智能门铃

安装环节两个国外的品牌几乎就是“烦人”级别,当然对动手能力比较强的老外来说还是比较容易的。就连我这种天天折腾的人都感觉很难,更不要说大多数女性用户或上了年纪的父母,安装体验这两款产品零分。

360和叮零属于标准的互联网思维下的产物,非常符合国内市场的定位和用户习惯,大多时候国产的产品,至少体验上是完全优于外国货的。

【app、功能】

所谓智能产品,与手机连接是必然的功能,我们找到的这四款也都支持手机操控。

360需要单独安装“360智能摄像机app”,大多智能产品基本都是需要单独安装的,在说明书中就可以找到下载的二维码,也可以直接去各大主流应用商店下载,非常方便。

叮零则更方便一点,因为它加入了米家智能生态中,所以直接用“米家app”就可以了,完全不用单独安装。当然如果你不是小米手机用户,家里也没有其它米家智能产品,单独安装一个米家app即可。

ring doorbell2、nest hello需要从googleplay下载专用的app,而googleplay我们是不能正常使用的,用不了再高级的功能也白扯了,基本上这两款产品不适合国内用户。

我们重点对比了一下适合国内消费者使用的叮零和360两款产品,从上面的对比图可以发现,基本上一些重要的功能两款产品是都有的,其它功能各有特色,如:

叮零支持“宽动态范围模式”,这对楼道这种昏暗的环境来说非常有用。另外“敲门即响”模式也很实用,毕竟不是所有人都能注意到门铃的存在,有的人看到也习惯敲门(而且还不是少数),在这种情况下,家里的接收器也是有提示的。

360在功能互动上略有不足,也就是实用性不如叮零好。不过它也有自己的特色,如:支持内存卡存储。虽然支持就比不支持强,但从实用性上来讲,还是叮零更占优势。

内存卡这种逻辑更适合监控摄像头,对于门铃来说其实是有点多余了,毕竟有人敲门或有可疑人物出现的时候,录像都会传给手机端,完全没有长时间保留的必要,这类产品还是以提醒有人敲门为重点核心功能。

另外有一个需要注意的地方,叮零和360差异最大的地方就是它们的查看方式,这也是两种不同的产品设计理念的展现。

叮零这款产品使用的是被动的接收方式,也就是说当有人按下门铃或敲门的时候,家里的接收器和手机都可以收到推送,手机端可以进行留言或语音的互动。

360智能门铃

360采用的是被动+主动的方式,除了支持叮零的交互方式之外,还支持直接用手机查看门外的视频画面,其实有点像把360的智能摄像头做成了门铃的样子。

理论上来讲多支持一个功能是好事,但如果你问我值不值,我们就得从综合情况来分析一下了。比如:我们是不是有用手机往外看的必要?

如果你在家里的话,门外发生什么和你基本没什么关系,想看的过去开门看一眼,或是从“猫眼”看一下就行了。如果有人敲门或按了门铃直接去开即可,这才是门铃的本职工作。

如果你不在家,那么有人敲门的时候,360和叮零的工作性质就很相似了,难不成你还没事的时候远程遥控门铃,看看门口发生了什么?这是有多闲!支持是好事,但并不是必要的,重点是,为此你还多花了钱。

【供电方式】

在做这期内容之前,我发现网上有很多人都出来讲“采用电池续航的产品不如充电的款式用的久”。一般这种产品最少也可以用3-6个月,它们本身就很省电。重点是那些出来评测的人就用了一天或是两天,然后就坚定地下了结论,这完全不靠谱。

想知道360和叮零这两款产品谁续航更久,你必须要亲自去用3-6个月才知道,我们是没办法等了,时间太长了,但绝对不能妄下定论。

我有两款剃须刀,其中一款是电池型 ,另一款是充电型,如果论单次满电的续航时间,电池的款式用的时间更久,而且不管你用1年还是2年,它都不会有续航上的折损,只要买新电池就行了。

而充电的剃须刀,它的续航时间会随着使用年限的增加逐渐衰退,直到现在它的续航时间连3、4天都撑不下去,第一年的时候至少可以用一个月。

所以电池款不如充电款这种结论是站不住脚的,这里存在成本的问题。我们来算一下,四个电池的成本每个一元,我们都按续航4个月来算,当然官方说能用6个月,我们保守一点。

相当于每个月一元钱,平均每天不到5分钱,请问你出门的时候地上有1毛钱硬币你会去捡吗?超市找零钱给了你1毛钱你会怎么处理?你喝完扔掉的饮料瓶也值1毛钱呢。

其实充电款也是要用电的,只不过不是现钱你根本不在意,成本两个都有,但谁也没大到让人无法接受或很夸张的情况。我个人认为这种成本上的差异是可以忽略不计的,后续算到最后用半年两款只差了1-2块钱,与其考虑这点钱,不如考虑哪一个才更实惠,更好用。

【信号、使用效果】

除了功能上的差异之外,可视画面的质量和体验也很重要,我们完全按照实际住宅小区楼道的光线程度和环境来做测试。

叮零

上面这张是叮零的拍照样张,光线极暗,有红外的辅助看清来访者是完全没有问题的。

360

上图是360的拍照情况,虽然画面不是太清晰,但看清来访者也是没有问题的,另外它的畸变有点严重(人都有点变形了,很不开心),可能是为了尽量多得把画面可视范围弄大一点。但实际上目前大多数楼房住户门前的面积都很小,感觉不如把画面弄得好一点,畸变优化一下。

尝试过拍人之后我们拿来拍摄桌面,这次好像差异上就更明显了。

叮零

在全黑的环境中,叮零的表现还不错,畸变虽然也有但在合理范围内,并且细节保留得还不错。

360

360这款基本上真的就是应付事啊,鱼眼效果明显,重点是这个红外也太应付事了,画面质量完全不如叮零。现在回头看一下功能对比的表格,看来“宽动态范围模式”还是很有用的。

信号方面这次我必须要站在“叮零”这边了,在我们试用的过程中,叮零没出现过连接中断的情况,而且即使不用接收器手机也可以正常使用。

360这款就有点尴尬了,首先它必须要搭配接收器一起使用,重点是如果接收器和门铃距离比较远,如卧室附近到门口就会断开连接,必须尽量保持接收器和门铃在3、4米的范围之内,再远就不行了。

另外如果你家是大铁门,或是金属防盗门,也不能贴在门上,同样会影响信号,在早前一版的电商页面中,我们也可以看到“请勿安装在金属门上”的提示。我个人的分析是,360这款产品是门铃和接收器之间的讯号联系,距离和中间的阻隔介质全都会影响信号的稳定,迫不得已只能把接收器也放在离门非常近的地方。

而叮零应该是通过wifi来通讯的,所以不用接收器,即使用小爱同学也可以,它就不存在信号的问题了,因为wifi的覆盖范围和穿墙能力是非常强的,这一局360完败。

在使用的过程中我发现叮零这款产品有个“变声”功能,这个非常实用。尤其是独自在家的女性用户,完全可以通过变声功能来保护自己,与陌生人说话的时候,对方完全没法分辨家里对话的是谁,目前支持原声、小丑、大叔三种变声效果。

【总结】

今天我们找到的四款比较主流的智能门铃中,nest hello和ring doorbell2不管质量还是功能都很不错,但它们太贵了(1500-2500元),而且还需要外网的支持,尤其是nest hello,不仅产品贵,而且很多功能还要另交费,根本不适合国内消费者。

360和叮零是最符合国内消费者的产品,目前360这款在京东的价格是349元,叮零在小米有品上的价格是229元,如果你家里有小爱同学,可以单独购买门铃(199元),小爱同学就可以当家里的接收器了,非常方便。

综合这两款产品的实际使用体验以及功能、价格上的差异,叮零明显要比360更实用一些。

叮零智能门铃

优点:价格合适、信号好、体验佳

不足:不能手机随时查看门外的画面(其实我个人感觉这也不能算是缺点,毕竟谁也不会没事就拿手机看看楼道里都发生了什么,用做摄像头的逻辑去做门铃,本身就有点不合适。)

360智能门铃

优点:可主动查看楼道画面、可插内存卡

不足:门铃太大且不好看、接收器信号不好(铁防盗门更差)、价格略贵

利记sbobetapp

 

随机新闻

  • 盛运环保内控失效被实控人掏空 违规担保24亿

    盛运环保内控失效被实控人掏空 违规担保24亿
    盛运环保内控失效被实控人掏空 违规担保24亿开晓胜套现15亿被实控人掏空的盛运环保债务危机爆发已近半年,尚未见缓解迹象。去年,盛运环保频频披露因债务违约引发的诉讼仲裁案,随后资产、银行账户冻结等负面消息纷至沓来。此外,为了公司自身及子公司以及大股东和关联方获取借款,盛运环保频频提供担保,截至去年底,担保余额高达61.63亿元,占其净资产的比例高达3540.80%,其中,违规担保达23.73亿元

  • 家政服务薪资整体上涨,深圳全国最高,月嫂月均收入9795元

    家政服务薪资整体上涨,深圳全国最高,月嫂月均收入9795元
    近日,58同城发布《中国家政市场就业及消费报告》。报告显示,2019年8月家政行业薪资整体上涨,家政行业中月嫂月均薪资达9795元,消费者雇请保姆平均周期13.6个月;其中70后对家政服务依赖性最大。从求职者人数来看,8月份同比增长最高的职业为月嫂,增长达47.1%。此外71.9%的家政服务消费者认为,家政人员应当经过系统学习和培训,有专业证书。

  • 小米上市造富神话:雷军冲刺首富 5500名员工人均千万

    小米上市造富神话:雷军冲刺首富 5500名员工人均千万
    小米上市造富神话:雷军冲刺首富,5500名员工人均千万澎湃新闻记者 杨鑫倢一直号称“五年内不上市”的雷军,最终还是把他的小米带入了资本市场,也让外界首次窥探到这家中国智能手机制造商的财务细节。真的有1000名员工成为千万富翁了吗?据知情人士透露,小米希望至少募资100亿美元,估值最高可能在1000亿美元左右。但从2015年开始,小米手机销量7000多万台,告别高速增长,不及年度保底目标。

  • 普京很高兴,终于出了心中这口恶气

    普京很高兴,终于出了心中这口恶气
    普京很高兴,终于出了一口恶气。普京愤怒回应,这是一场阴谋,“背后的政治动机不言而喻”。让普京高兴的是,国际体育仲裁法庭刚刚作出裁定,28名俄罗斯运动员在2014年俄罗斯索契冬奥会上违反兴奋剂规定的证据“不够充分”。诉讼还在继续中,轮到国际奥委会尴尬了。由于国际体育仲裁法庭是世界体育界最高仲裁机构,国际奥委会警告,最近的这个裁决,可能“对未来的反兴奋剂斗争产生严重影响”。

  • 给你一个温暖的家

    给你一个温暖的家
    李丽在给流浪犬喂食。但是呼和浩特市犬类留检所却暖融融的,来自公益组织的李丽和其他10多位义工为这里流浪犬打扫犬舍、投喂食物,帮助它们度过寒冬。52岁的李丽是一位爱心人士,经常救助一些流浪犬。呼和浩特市公安局城市管理支队五大队大队长高沛华说,科学化的管理在为流浪动物带来爱心和温暖的同时,也为城市的安全宜居了做一份贡献。

  • 15万预算 能买到哪个年型款的GL8

    15万预算 能买到哪个年型款的GL8
    mpv如今的火热程度已经超乎了我们的想象,主要的原因还是因为人们的选车观念正在不断的进行转变。说到mpv的车型就离不开一款车,它可以称得上是最经典的mpv,也就是这一次的主角别克gl8。不过这次为大家介绍的是二手的gl8,对于很多钱包并不丰厚的消费者们来说,这未尝不是一个好的选择,15万元可以买到11款的别克gl8的豪华商务版,不过是2.4排量的,家用来说当然也是没什么问题的。

  • 妻子的浪漫旅行,窥见爱情的百味人生!

    妻子的浪漫旅行,窥见爱情的百味人生!
    也正是因为郭晓东的直男癌,网络上不少网友对此展开攻击,觉得他对老婆完全是满不在乎的样子,甚至就像应采儿总结的“程莉莎爱郭晓东要远远超过郭晓东爱程莉莎”,也会有人讶异,这种不公平的爱情怎么坚持了那么多年!

  • 宁夏建材前三季度盈利6.09亿 同比增长74.96%

    宁夏建材前三季度盈利6.09亿 同比增长74.96%
    挖贝网10月25日,宁夏建材 发布2019年第三季度报告:2019年初至报告期末:营业收入为3,630,807,380.85元,比上年同期增长16.8%;归属于上市公司股东的净利润为608,683,208.94元,比上年同期增长74.96%。公告显示,本报告期末:总资产为8,112,485,674.86元,比上年度末增长14.16%。据了解,经营活动产生的现金流量净额为761,086,640.27

  • 广东首条全柔AMOLED模组生产线动工,总投资112亿元

    广东首条全柔AMOLED模组生产线动工,总投资112亿元
    信息时报讯 9月28日,维信诺(广州)全柔amoled模组生产线项目在增城经济技术开发区举行动工仪式,助推增城全力打造三大“千亿级”产业集群。据悉,今年9月份,增城区新开工重点建设项目共26项,总投资约300.6亿元,年度计划投资36亿元。

  • 144股每笔成交量增超50%

    144股每笔成交量增超50%
    证券时报数据宝统计,截至12月2日收盘,沪指报收2875.81点,涨跌幅0.13%;深成指报收9605.19点,涨跌幅0.24%;创业板指报收1669.54点,涨跌幅0.28%。从平均每笔成交数据来看,有1921只个股平均每笔成交量环比增加;1733只每笔成交量环比下降。(数据宝)12月2日每笔成交环比增幅居前个股12月2日成交笔数环比增幅居前个股12月2日每笔成交和笔数环比均超50%个股注:本文

最热新闻

© Copyright 2018-2019 anchorvillemi.com 宝峰资讯 Inc. All Rights Reserved.