宝峰资讯

鼎博加工是真的吗-快删!千万不要晒支付宝账单!后果扎心了……

2020-01-11 15:15:41

鼎博加工是真的吗-快删!千万不要晒支付宝账单!后果扎心了……

鼎博加工是真的吗,今天早上起

不少消费者都在朋友圈

晒自己的支付宝账单和年度关键词

到了下午,更是刷了屏

一些网友评论让人扎心了...

看完网友评论,你还敢晒支付宝账单?

今天支付宝个人账单一出来,相信部分人的反应是:

天啊

这真的是我的账单?

我这么有钱?

@李甚蠢:去年还没有花呗 今年有花呗以后支付宝年度账单比去年多了1w

行吧行吧

@coconut暄:支付宝年账单的意义就在于让每个人感慨:原来我有过这么多钱。

除此以外,大家可能还有这样的反应:

钱花的少了:

@秀芹姑凉:睡醒一觉,支付宝年度账单来了

感觉不应该这么少啊

不知道买了啥:

@夏天ssss_:颤抖的双手打开支付宝年度账单,我一年到底都买了啥,东西都在哪里??嗯??

看完账单,不少网友痛定思痛:

@jessie_等佳昕:元旦还了花呗,刚又看了支付宝账单,立即下载了俩记账本唉普,开源节流从我做起。

大家还多了一个新技能:

今天支付宝晒账单,几十万,几百万的朋友,我都记住了 ,日后有什么难处,大家都是朋友,多照顾一下。以前都不知道你们这么有钱,有时侯我态度不好是我的不对, 以后我们重新认识一下

除此以外,这两张图在网络热传:

对号入座,准不准?

最后还有一段网友评论亮了:

@我係孙某某:

朋友说,支付宝2017年度账单让她知道她有多穷。

我说,不是的,其实是朋友圈

最“狠”的是这个:

@stormxu单口喜剧:晒自己18岁照片,网易歌单,支付宝记录,打包起来就是个相亲文件档!

哎,扎心啊,以后谈恋爱要先看看对方的18岁照片、网易歌单、支付宝账单了吗?

不难想象,从此以后认识新朋友的几个可能的关键步骤:

添加微信好友

点开对方朋友圈

找到2017年底2018年初这几天

看看18岁照片、网易歌单、支付宝账单

颜值、喜好、财富、性格统统暴露,接下来发生的事就不用多说了吧...

还有一个残酷的问题:今年存下多少钱了?

每年到了这个时候,除了晒账单,还有一个残酷的问题……今年存下多少钱了?

不过一提到存款,不少网友的口径变得十分一致,「不存在的」、「什么是存款,根本没有这个东西。」

前几天网友「gavinsong」发帖说:

浑浑噩噩又是一年。

一转眼就到17年底了,除了老了一岁之外一年下来好像啥都没剩下,还倒贴。

昨天闲着无聊统计了2017年的收入和花销,加上公积金,到手总共23万的样子。花了27万多,倒贴4万的样子,哎。

不少人一年下来存款为负,不知不觉钱就没了……

有些网友说,这一年的钱都花去了哪儿,他们自己也答不上来……

@缘分怎么那么浅:年初定的目标,今年存个两万块,年底了,现在离目标还差三万块。

@马屁精:收入这么高已经666了,我是收入最低,消费又多,负上负,倒贴6万。

@甜甜的棒棒糖:我年收入6万左右,可算了下一年我亏了200多万。这日子怎么过呢。

不过也有不少网友,除去一年开销,还存下了一大笔钱。

@可乐爱猫:换了个车,还剩4万。

@随我心意:工作半年,存款2万5。

@経济适砽莮限糧:一年多了2万,我妈还嫌少。

@蘰踄繧鍴:还有40多万,准备明年置换房子。

@飞跃地平线:算去一切开销,剩下20万吧。

扎心是扎心,玩笑是玩笑

但是!小编还是要正经提醒!

很多人可能没有发现

你可能不知不觉又签了一个

“服务协议”

岳成律师事务所合伙人岳屾山在微博上曝出一段话:

岳屾山说的事实,可以从上图中看出来,而且选项已经默认选好。

据岳屾山介绍,这个账单的查看和《芝麻服务协议》没有关联性,所以你选择取消同意,依然能够看到年度账单。但如果你没注意到,就会直接同意这个协议,允许支付宝收集你的信息包括在第三方保存的信息。

怎么样小伙伴们,有没有感觉到深深的“套路”?不管你的年度关键词是才华、是潮,是远方,还是温暖、小确幸,你都不能幸免。

岳屾山律师说,根据《消费者权益保护法》,消费者有选择权,而不是商家替消费者选择。

“或许“芝麻”会说,你可以选择不同意,可是“芝麻”你偷偷摸摸的帮我选好了“同意”,还那么小的字,稍不留神就漏掉了,唬谁呢?”

显然,这个“坑”很多人并不知道,你也许会好奇地又打开支付宝账单看一遍协议,对不起,你再次刷的时候,是看不见这个协议的。

我们看下一下,协议都有哪几个要点:(就像协议里写的:您需要特别关注和充分理解黑体字的内容)

1、你使用服务就等于接受协议

2、根据协议,他们可以直接向第三方提供您的相关信息。

3、根据协议,可以将您的全部信息进行分析并推送给合作机构,还有,有权不支持您撤销第三方的信息查询授权

4、哪怕是服务终止后,他们仍可继续保留你的信息和数据

5、当然,他们是免责的。当提供给第三方信息产生不良后果时,也是一样不用担责

6、不用找你反复确认,产生的风险,也由你自己担着

看到岳屾山律师微博的小伙伴们,已经开始不淡定了。

岳屾山在微博中说,根据《互联网交易管理办法》的规定,经营者应当采用显著的方式提请消费者注意与消费者有重大利害关系的条款。同时对于信息收集,该规定要求经营者需要明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。而“芝麻”这个根本不给你了解条款的机会,直接让你默认同意,稍不注意就进坑了。

这个坑,还是连环坑,有网友见招拆招,还能发现其他惊喜,如发现华夏信用卡授权、浦发银行授权。

年初了,不仅仅是支付宝账单,

市面上还有各种购物app的账单,

现在,你是不是有种“坑”太多的感觉?

赶紧去看一眼吧!

看到最后,

你有什么想说的?

来评论里说说吧!

来源:中国青年报(id:zqbcyol)、中国消费者报(zxbccn)

、中国新闻网(id:cns2012)、都市快报(id:dskbdskb)、@参考消息、支付宝(id:alipayvoice)、新浪微博、杭州硅谷小报、萧内网萧山论坛等

选编:李若星 胡育琛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

 

随机新闻

  • 子公司踩雷金立危机 江粉磁材大幅下修业绩

    子公司踩雷金立危机 江粉磁材大幅下修业绩
    2月28日,江粉磁材公告,修正2017年度的预计业绩为同向下降,归属于上市公司股东的净利润的变动区间为6000万至1.5亿元。江粉磁材公告称,净利润下降的主要原因为公司商誉减值及全资子公司东方亮彩计提资产减值准备所致。“主要是因为金立的影响,”江粉磁材相关高管称,原本发给金立的货物出现滞留。江粉磁材为了进一步向智能手机领域进军,于2016年完成了17.5亿元东方亮彩的收购。

  • 河南警车在京逆行被罚 拍摄者称逆行错误才录视频

    河南警车在京逆行被罚 拍摄者称逆行错误才录视频
    12月30日,有网友发帖反映,在北京三环辅路洋桥附近,遇到一辆警车沿辅路逆行,影响其余车辆正常行驶,自己举起手机录像时,还被警车内的驾驶员骂了。12月30日晚,河南孟州市公安局通报称,警车逆行情况属实,北京交警部门已依法对该车驾驶民警处以罚款200元扣3分的处罚,对于网友反映的民警辱骂他人行为,纪检部门已介入调查。

  • 甘肃成县索池近10亩“甜玉米”遭暴雨袭击!

    甘肃成县索池近10亩“甜玉米”遭暴雨袭击!
    爱心预售、助农增收成县索池大川甜玉米期待您的订购 6月30日晚上的一场狂风暴雨袭击了成县大部分乡镇,导致多地农作物受损,成县境内道路交通也不同程度受到影响。索池镇大川村的王国治看着近10亩已经成熟的甜玉米一脸忧愁的说到。为了减少农户的损失,成县电商中心特推出一期甜玉米预售活动,在此我们呼吁大家多宣传、多转发、多购买,你小小的一个举动,就能帮助农户解决大难题。活动期间每个甜玉米1元。

  • 新债王冈拉克:美债收益率已触底 别押注低利率

    新债王冈拉克:美债收益率已触底 别押注低利率
    美股讯 北京时间18日消息,双线资本 首席执行官、“新债王”杰弗里-冈拉克周二表示,他认为2019年美国国债收益率已触底。由于对全球经济放缓的担忧加剧,美国国债收益率在几周前跌至历史低点。冈拉克表示,他认为收益率今年不会进一步降低了。对此冈拉克表示,联储将把这一“回购”举措视为“警告信号”,并将恢复其资产负债表的扩张。美联储将于当地时间周三公布利率决定,冈拉克表示,他预计联储此次将降息25个基点。

  • 索尼PS5最新渲染图曝光:“深V”造型+大散热栅格科幻气息十足

    索尼PS5最新渲染图曝光:“深V”造型+大散热栅格科幻气息十足
    而从图片来看,这组渲染图确实与此前曝光的专利图十分相似,最明显的特征就是机身正面十分抢眼的“深v”造型,以及机身两侧的众多散热开孔,极具科幻感。其他方面,根据此前曝光的消息,索尼明年将同时推出两款playstation 5游戏主机,除基本款外还将新增pro版本,以此满足部分对画质、性能需求高的用户的需求。据悉,索尼ps5最早将于2020年2月推出,预估定价约为499美元,约合人民币3350元。

  • 在菲律宾餐馆绑架中国人?6名绑匪被抓,也全是中国人

    在菲律宾餐馆绑架中国人?6名绑匪被抓,也全是中国人
    当地时间12月14日,菲律宾警方通报称成功抓捕了一个绑架集团,被抓的6人全部都是中国人,他们涉嫌的绑架案的受害者一人来自中国,另一人来自越南,两人都是女性。两人被绑架之后,绑匪向他们的家人勒索了巨额赎金。实际上,这不是发生在菲律宾针对中国人的唯一一起绑架案。菲律宾总统府回应称,这只是"个案",当地社会整体治安状况还是很好的。当地警方目前怀疑,这起案件的绑匪也是中国人。

  • 心脏造影结果正常,可以排除心脏疾病了吗?听心内科医生说真相

    心脏造影结果正常,可以排除心脏疾病了吗?听心内科医生说真相
    冠脉造影正常,是不是就就能排除患者患有心脏疾病的可能?其实,即使是对于心脏一个脏器来说,也不可能做到一项检查排除所有疾病的可能,即使这项检查很贵,这项检查很高精尖,也不能代替所有检查。正如题目中所说,一个人如果冠脉造影正常,只能说造影显示的心脏大动脉血管正常,其他的瓣膜、心肌、传导系统以及毛细血管是否正常都不能仅仅凭这一项检查确定。

  • 晒出最美的你 漂亮自拍怎么拍

    晒出最美的你 漂亮自拍怎么拍
    好,看到下面同学们举起相机的高度和角度很适合自拍呀,那这一课我们就讲讲如何用佳能微单来拍摄唯美自拍。相信大家购买佳能微单都是为了拍出来更好的照片,除了旅游风景,随拍记录外,最重要的还是把自己拍的美美的,可以在微博上朋友圈上秀一波,来收集一下大家的点赞。你还可以不需要他人,一个人也能拍出不像自拍照的漂亮自拍美照。

  • 奶茶妹妹的皮肤真是绝了,居然比欧洲人还要白!

    奶茶妹妹的皮肤真是绝了,居然比欧洲人还要白!
    一身黑色长裙显得整个人非常高挑,但其实这张照片最大的亮点是奶茶妹妹手上拿着一个小小牌子,居然把腰都遮完了!虽然拍糊了而且奶茶妹妹的位置还是在小角落里,但是这张小脸,莫名有点抢镜呢。之前和时尚圈的大佬们合影,站在正中间的奶茶妹妹真是春风得意。虽然每天游走在名利场,但是看到有网友评价说,看到奶茶妹妹出现在镜头前,虽然已为人妻人母,但是还保留了一些小清新的感觉。

  • 星期八公社 PK 和平村谁是瑶海热门小区?

    星期八公社 PK 和平村谁是瑶海热门小区?
    小区基本信息pk小区配套设施pk星期八公社停车位为:地上35,地下1085个。

最热新闻

© Copyright 2018-2019 anchorvillemi.com 宝峰资讯 Inc. All Rights Reserved.